quarta-feira, 13 de maio de 2020

Panqueca colorida

Ingredientes:

03 ovos
02 xícaras de chá de leite (escolha o leite de sua preferência)
02 xícaras de chá de farinha de trigo
01 pitada de sal
01 beterraba picada crua e descascada
Folhas de espinafre a gosto

Modo de Preparo:
Liquidifique os ovos, o leite, o trigo e a pitada de sal. Divida a metade desta massa e reserve. Com a metade mantida no liquidificador, acrescente a beterraba, e bata novamente. Despeje em um recipiente. Coloque a outra metade da massa reservada, acrescente o espinafre e bata novamente. Despeje em um recipiente. Agora temos a massa rosa e a massa verde. Unte a frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer. Com o auxílio de uma concha, pegue uma porção de massa e coloque na frigideira, gire a frigideira para espalhar bem a massa. Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo, em seguida vire do outro lado e deixe dourar, repita o processo com todas as duas massas.

Recheio a gosto, sugestões: Carne moída refogada, frango desfiado e refogado, atum desfiado... use sua imaginação.

Molho sugerido: Molho branco ou molho de tomate.

Rendimento: 18 panquecas


3 comentários:

Pavê Floresta Negra

 Ingredientes: 02 caixinhas de leite condensado 02 colheres de sopa de manteiga 04 colheres de sopa de chocolate em pó 50% 01 pote de creme ...