domingo, 5 de julho de 2020
Bolo Pão de Mel
Ingredientes do bolo:
- 4 ovos - 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo - 1 xícara (chá) de açúcar refinado ou cristal - 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga - 1 e 1/2 xícara (chá) de leite - 1/2 xícara (chá) de mel - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó - 1 colher (sobremesa) de canela em pó - 1 pitada de cravo em pó - 1 pitada de noz-moscada - 1 colher (sopa) de fermento em pó químico - Margarina e farinha de trigo para untar - Canela em pó para polvilhar
Ingredientes da cobertura:
- 1 caixinha de creme de leite - 200g de chocolate meio amargo
Modo de fazer do bolo:
No liquidificador bata, os ovos, os açucares, a margarina ou manteiga, o leite, e o mel. Num bown coloque o trigo, o chocolate em pó, as especiarias, e adicione a mistura feita no liquidificador, misture bem com auxílio de um batedor fue, ou colher. Adicione o fermento, e misture novamente. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus, por 30 minutos.
Modo de fazer da cobertura:
Num bown, coloque o chocolate picado e o creme de leite, leve ao microondas por 1 minuto, misture bem, e deseje sobre o bolo.
Crédito: Panelaterapia
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Pavê Floresta Negra
Ingredientes: 02 caixinhas de leite condensado 02 colheres de sopa de manteiga 04 colheres de sopa de chocolate em pó 50% 01 pote de creme ...
-
Ingredientes: 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo 3/4 de xícara de açúcar 2 ovos 1 e 1/2 colher de sopa de margarina ou manteiga 1/2 xícara ...
-
Ingredientes: 1 abóbora de pescoço (aproximadamente 260 g); 1 ovo; 2 colheres de sopa de açúcar; 1 colher de chá de sal; 4 g de ferme...
Nenhum comentário:
Postar um comentário